Capitol Music Group・Travis Japanと契約 10月28日、世界デビュー

Date: 2022.09.29

以下は、2022年9月28日に米・ユニバーサル ミュージック グループが発表したプレスリリースの抄訳です。

Capitol Music Group・日本のジャニーズ事務所所属 Travis Japanと契約

10月28日、世界デビュー

ユニバーサル ミュージック グループ(以下、UMG)は、本日、UMG傘下のレーベルCapitol Music Group(キャピトル ミュージック グループ・ 以下、CMG)が日本の大手アーティストマネジメント会社・株式会社ジャニーズ事務所所属のグループ、Travis Japan(トラヴィス ジャパン)との契約を発表しました。

Travis Japanは10月28日にCapitol Records(キャピトル レコーズ)より世界リリースでデビューします。

Travis Japanは、マイケル・ジャクソンの振付師であるTravis Payne(トラヴィス・ペイン)がジャニーズ事務所から「世界規模で成長できるグループを」と、依頼を受けたことにより結成されました。グループ名は、Travis自身の名前にちなんで「Travis Japan」と名付けられました。

2017年より現在の7名で活動を開始、オリジナル楽曲の披露やアリーナ規模のライブコンサートを行っています。世界デビューを目指し、長期間に渡るレッスンで技術を磨き、驚異的なダンスの実力と社交的なキャラクターで高い人気を集めています。

アメリカでの共同生活の中で、パフォーマンスと語学力をさらに向上させています。Travis Japanは渡米直後に世界最大のアーバンダンスの大会「World of Dance」に出場、予選を3位で通過し7月に行われた世界大会ではチーム部門で全米4位、世界大会では9位の成績を収めました。

その後、アメリカの人気オーディション番組「America’s Got Talent」に出演し、代表曲「夢のハリウッド」を英語で披露、完璧なフォーメーションでシンクロしたダンス、華麗なアクロバットやアカペラで会場を盛り上げました。審査員だけでなく、観客からもスタンディングオベーションを浴び、準決勝へ進みました。

「World of Dance」から「America’s Got Talent」に至るまでの道のりでアメリカで着実にファンを増やしてきた彼らは、パフォーマーとしての圧倒的なスキルと相まってCapitol RecordsとUMGの目に留まり、この度の契約とグローバルリリースの決定に至りました。

Capitol Recordsは、ザ・ビーチ・ボーイズ、ケイティ・ペリー、サム・スミス、坂本九などのヒットアーティストを生み出してきたCMGの旗艦レーベルです

Travis Japanにとっても、世界有数のレーベルと手を組み世界デビューという新たなチャレンジに挑む時がやって来ました。

Travis Japan

CHAKA

Travis Japan念願の目標であるメジャーデビューが叶います!

ファンの方はもちろん僕ら支えてくれている方々、そしてこの機会に感謝し、自信を胸にまた新たなステージを見つける旅、夢を叶える旅へ世界に出発します!

UMI

僕たちがずっと目指してきたデビューという一つの目標と夢が叶い、ここからがまた新たなスタートになりますので、次の夢に向かってみんなで挑戦し続けたいと思います。

SHIME

7人でデビューが叶い、遂に始まります!Travis JapanのShowtime!!

NOEL

一度きりの人生で、こうして全員で夢と幸せを共有し続けられる日が来た事を、心から嬉しく思います!

SHIZU

Travis Japanという名を世界に轟かせて、幸せを届けていきます!

GENTA

Travis Japanやってやります! ジャニーさんの夢俺らが叶えます。

MACHU

唯一無二の挑戦者となりTravis Japanの時代を全世界で切り拓いていけたらと思います。

ユニバーサル ミュージックグループ 会長兼CEO   ルシアン・グレンジ

Sir Lucian Grainge, Chairman and CEO, Universal Music Group

近年、私たちはジュリー社長及びジャニーズ事務所と共に日本において大きな成功を収めてきました。この度、その協力関係を拡大しTravis Japanをキャピトルミュージックグループそして

ユニバーサル ミュージックグループファミリーに迎えられることを心から嬉しく思っています。

ミシェル・ジュベリラー  会長兼CEO  キャピトル ミュージック グループ

Michelle Jubelirer, Chairman and CEO, Capitol Music Group

Travis JapanがCapitol Music Groupの一員となること、ジャニーズ事務所とともに彼らの描くグローバルなビジョンの実現に取り組めることを大変嬉しく思います。

アメリカの観客は、America’s Got Talent、World of Dance Championship 2022への出演で彼らの魅力に惹きつけられました。この勢いを絶やすことなく成功に向けて取り組みを進めたいと思います。

藤倉尚  社長兼最高経営責任者(CEO) ユニバーサル ミュージック合同会社

日本を代表するアーティストマネジメント企業・ジャニーズ事務所の次世代を担う新たなグループをユニバーサル ミュージックグループ、そしてキャピトル ミュージックグループに迎えられることをとても喜ばしく思います。

Travis Japanがこれからグローバルに築いていく新たなキャリアを私たちが全面的にサポートできることは大きな喜びであり、今後、彼らの成功を世界中のファンの皆さんと共に祝うことを楽しみにしています。

トラヴィス・ペイン

Travis Japanと彼らの新たな音楽にワクワクしています!ここまで長かったけど、ついに実現しましたね!世界がTravis Japanを目撃するのをすごく楽しみにしています!

Capitol Music Groupについて

Capitol Music Groupは傘下にCapitol Records, Blue Note Records, Astralwerks, Harvest Records、Capitol Christian Music Groupのレーベルを持ち、ハリウッドの象徴キャピトルタワーに拠点を置いています。

主な所属アーティストはザ・ビーチ・ボーイズ、ザ・ビートルズ、ベック、ビージーズ、ジョン・べリオン、ルイス・キャパルディ、ロザンヌ・キャッシュ、クリスティーヌ・アンド・ザ・クイーンズ、フレッチャー、ニール・ダイアモンド、カペラ・グレイ、ホールジー、ドン・ヘンリー、ヒルソング・ユナイテッド、ナイル・ホーラン、チャールズ・ロイド、トビー・マック、ポール・マッカートニー、ムースキ、NF、ノラ・ジョーンズ、ケイティ・ペリー、グレゴリー・ポーター、クイーン・ナイジャ、マギー・ロジャース、カラム・スコット、ボブ・シーガー、トロイ・シヴァン、サーフ・メサ、クリス・トムリン、Toosii and Tauren Wells. For the U.S.: Disclosure、エンパイア・オブ・ザ・サン、サム・スミスなど。

Capitol Recordsについて

Capitol Recordsは75年以上にわたり、世界有数の音楽会社として、またアメリカ西海岸を拠点の最初のレーベルとして、ポップカルチャーの発展に重要な役割を果たしてきました。1942年に著名なソングライターであるジョニー・マーサーとバディ・デ・シルヴァ、そして小売業を営むグレン・ウォリックスによって設立されました。

ザ・ビートルズ、ザ・ビーチ・ボーイズ、ナット・キング・コール、ペギー・リー、リンダ・ロンシュタット、フランク・シナトラ、ティナ・ターナーなど世界中の名だたるアーティストたちの作品を世に送り出してきました。

21世紀に入っても、ベック、ドーチ、ホールジー、クイーン・ナイジャ、ケイティ・ペリー、サム・スミスなどの多様なアーティストを擁し、ポップミュージックやカルチャーを定義する上でも引き続き重要な役割を果たしています。Capitol Recordsは、ユニバーサル ミュージック グループの子会社でもあるキャピトル ミュージック グループの旗艦レーベルとしてハリウッドの象徴キャピトルタワーに本社を構えています。

ユニバーサル ミュージック グループについて

ユニバーサル ミュージック グループは、芸術がもたらす力で文化を育みます。

音楽を軸にエンタテインメント分野で世界をリードし、音楽制作や音楽出版、マーチャンダイジング、映像コンテンツなど幅広く事業を展開しています。

あらゆるジャンルを網羅した最も包括的な音楽作品のラインアップを提供し、アーティストの発掘・育成を行い、世界中で高く評価されるヒット作品を数多く届けています。

芸術性・革新性・起業家精神を重視し、アーティストの価値を高め、音楽ファンに新たな体験を提供するためのサービス・プラットフォーム・新たなビジネスモデルの開発に取り組んでいます。

ユニバーサル ミュージック合同会社は、ユニバーサル ミュージック グループの日本法人です。

Universal Music Group  www.universalmusic.com

ユニバーサル ミュージック合同会社 https://www.universal-music.co.jp/

株式会社ジャニーズ事務所(Johnny & Associates, Inc.)について

1962年の設立以来、当社は日本のエンタテインメント産業を代表する企業であり続けています。

あらゆる種類のメディアにおいて数々の自主・共同作品を制作、現在のアジアのタレント・マネジメント事業では一般的となっている手法や戦略、テクノロジーの先駆者となってきました。

これまでに音楽、舞台、映画で数々の国際的な栄誉を受け、ヒットシングル、コンサート、ショーの制作数などでギネスブックにも多数登録されています。

当社の才能豊かなアーティスト、エンターテイナーは、世代を超えて老若男女問わずファンの心に夢をもたらし続けてきました。そしてこれからも最高の夢とスピリットを世界中に届けていきます。

*Capitol Music Group signs Travis Japan,  Japanese boy band from Johnny & Associates