アーティストの活動支援を目的とした新サービス「ARTIST BASE」スタート

Date: 2020.06.02

ユニバーサル ミュージック合同会社(所在地:東京都渋谷区、社長兼最高経営責任者:藤倉 尚、以下 ユニバーサルミュージック)は、音楽に携わるアーティストはもちろんのこと、全国すべてのアーティストがその活動をより多くのファンにとどけることができる環境づくりを目的として、新たなサービス「ARTIST BASE」を2020年6月2日(火)より開始いたします。

「ARTIST BASE」はあらゆるジャンルのアーティストが無料で登録できるプラットフォームです。BASEのショップ開設・運営機能を使用したネットショップの運営や、プロフィール登録、各種SNSとの連携機能を使用してアーティストページを開設することが可能です。また、ファンの応援の可視化やオーディションへの参加機能など、アーティスト活動に必要な様々な機能を提供することでアーティストとファンのコミュニケーションをサポートいたします。

また「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)」の影響によりイベント等を中止・延期を余儀なくされたアーティストへのサポートとして「ARTIST BASE」では、期間限定でサービス手数料を無料で提供いたします。

「ARTIST BASE」はアーティストのあらゆる活動をワンストップで完結できるプラットフォームを目指して、アーティストとファンとのコミュニケーションをサポートいたします。

■ARTIST BASE概要

サービス開始:    2020年6月2日(火)15時00分

URL:               https://artist-base.jp/about

*ARTIST BASEはユニバーサル ミュージック合同会社が、ネットショップ作成サービス最大手BASE株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役CEO:鶴岡 裕太)が運営する「BASE」の一部機能を使用して展開するサービスです。株式会社WEARE(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:小田 恒壽)が開発・運営を行います。