THE BEATLES STORE JAPAN オープン!

Date: 2016.07.21
ザ・ビートルズ、日本唯一の公式オンラインストア

THE BEATLES STORE JAPAN オープン!

ユニバーサルミュージック合同会社(本社:東京都港区、社長兼最高経営責任者(CEO):藤倉尚 / 以下、ユニバーサル ミュージック)はザ・ビートルズの日本唯一の公式オンラインストア「ザ・ビートルズ・ストア」を2016年7月日にオープン致します。

ザ・ビートルズは1962年に本国イギリスでデビューしNo.1ヒット曲を多く発表。1964年には人気がアメリカに飛び火し、米ビルボード誌のシングル・チャートで「キャント・バイ・ミー・ラヴ」「ツイスト・アンド・シャウト」「シー・ラヴス・ユー」「抱きしめたい」「プリーズ・プリーズ・プリーズ」が1位から5位を独占するなど世界各国で人気のバンドとなりました。日本でも昨年、アルバム「ザ・ビートルズ1」で日本ゴールド・ディスク大賞の洋楽部門「アーティスト・オブ・ザ・イヤー」を受賞。幅広い世代の支持を集め、9月にはアカデミー賞受賞、ロン・ハワード監督による公式ライヴドキュメンタリー映画「『ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK - The Touring Years』も公開される予定です。日本でも今年は1965年の初来日から50周年を迎え関連イベントなどが数多く開催されています。

■ザ・ビートルズ・公式オンラインストア 「The Beatles Store (ザ・ビートルズ・ストア)」

サービス開始:2016年7月20日

URL: the-beatles-store.jp

運営:UNIVERSAL MUSIC STORE (ユニバーサル ミュージック 公式オンラインストア)

*ジョン・レノン、ポール・マッカートニー、リンゴ・スター、ジョージ・ハリスンのソロ作品、グッズ等については従来通りUNIVERSAL MUSIC STOREでのお取扱いとなります。

●関連情報

■映画 『ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK –The Touring Years』

2016年9月22日(祝・木) 全国公開

■ザ・ビートルズ カタログ・キャンペーン 2016

ザ・ビートルズの来日から50年目の今年、オリジナル・アルバム他全24タイトルを期間限定発売中。

本ストアでは、ザ・ビートルズのCDや映像、アナログ等音楽関連商品に加えてTシャツ、トート・バッグ、文房具品などザ・ビートルズのオフィシャル・グッズなど約150アイテムを販売いたします。オープンを記念して一部の輸入盤やグッズの特別価格での販売や、アンケートにお答えいただいた方全員に500円のクーポンのプレゼント致します。今後は日本限定のオリジナルグッズなどを拡充する予定です。

ザ・ビートルズは9月9日にはライヴアルバム「ザ・ビートルズ /ライヴ・アット・ザ・ハリウッド・ボウル(The Beatles/ Live at the Hollywood Bowl)も発売予定です。