役員人事に関するお知らせ

Date: 2013.11.15
ユニバーサル ミュージック 役員人事に関するお知らせ

ユニバーサルミュージック合同会社(本社:東京都港区、CEO兼社長:小池一彦 / 以下、ユニバーサルミュージック)は、2014年1月1日付の役員人事につきまして、下記の通りお知らせいたします。

2014年1月1日付

新職

現職

足立 正人

(あだち・まさと)

副社長兼執行役員

COO/CFO

専務兼執行役員

足立は、業界内外で財務責任者の経験を持ち、旧株式会社EMIミュージック・ジャパンではCFO及びCOOを歴任いたしました。ユニバーサル ミュージックとEMIミュージック・ジャパンの統合後は、業務統合の責任者を務めてまいりました。

両社のオペレーションに関する包括的な知見を活かし、経営管理やファイナンスの面から2014年1月1日社長兼最高経営責任者(CEO)に就任予定の藤倉尚をサポートいたします。

ユニバーサル ミュージックは、「オンライン時代の音楽サービスの新たな成長を支える」という米・ユニバーサル ミュージック グループのミッションとともに、今後も音楽産業・音楽文化のさらなる発展と活性化に貢献すべく、良質な作品づくりと多様化するニーズにマッチした音楽サービスの提供に努めます。