フリーライブイベント<カバーガールズ・スペシャルトーク&ライブ> 開催

Date: 2012.10.25

一夜限りのフリーライブイベント

「カバーガールズ・スペシャルトーク&ライブ supported by J-WAVE”I A.M.”」開催

ユニバーサルミュージック合同会社(本社:東京都港区、CEO兼社長小池一彦/以下、ユニバーサルミュージック)は来る11月7日(水)にお台場ヴィーナスフォート・教会広場(東京都江東区)にて弊社所属アーティストが出演するフリーライブイベント「カバーガールズ・スペシャルトーク&ライブsupported by J-WAVE”I A.M.”」を開催いたします。

今年のヒットを代表する女性アーティストBENI、Ms.OOJA、GILLE、そして今後が期待されるAHN MIKA(アンミカ)の4人が、同じ時期にカバー作品をリリース致します。

今回この4人が集結し新作発売を記念したイベントを、トーク&ライブイベント「カバーガールズ・スペシャルトーク&ライブ supported by J-WAVE”I A.M.”」と題して11月7日(水)にヴィーナスフォート・イルミネーション点灯を記念してお台場ヴィーナスフォート・教会広場にて開催致します。

BENIは今年3月にリリースした英詞カバーアルバム「COVERS」がオリコンランキングやiTunesなど各チャートで1位を獲得し出荷30万枚を突破、ロングセールスを続ける中11月7日に注目のシリーズ第二弾「COVERS 2」をリリース致します。

Ms.OOJAは真摯なメッセージとシルキーボイスで圧倒的女性支持を集め、 「Be…」が配信合計100万ダウンロード突破、2012年レコチョクランキング上半期No.1ソングとなりました。

11月7日には、女性J-POP楽曲をカヴァーしたディープラブソングコレクション『WOMAN -Love Song Covers-』発売致します。

GILLEは今年7月に全編英語詞によるアルバム「I AM GILLE.」で新人デビュー作としては異例の10万枚セールスを突破しました。10月24日には、1stシングル「GIRLS/Winter Dream 」をリリース致します。

そしてAHN MIKAはモデルながらパワフルな歌唱力がテレビを中心に好評を得て、11月7日にデビューカバーアルバム「Bittersweet Memories」をリリースするなど、いずれもカバー楽曲をリリースする女性アーティストが一堂に会した一夜限りのスペシャルイベントです。

Jwave _beni Jwave _oojaJwave _gilleJwave _mika

なおこのイベントはFMラジオ局J-WAVEの番組「I A.M.」(月-木AM9:00-11:30、ナビゲーター藤原恵子)の公開収録として実現、後日同局にてオンエアされます。

■イベント概要

◆「カバーガールズ・スペシャルトーク&ライブ supported by J-WAVE”I A.M.”」

◆日時:2012年11月7日(水) 優先エリアご招待様集合:17:00  開演:18:00

◆出演:BENI、Ms.OOJA、GILLE、AHN MIKA