“Bravado” 4人の世界的歌姫の 公式グッズ販売権を獲得!!

Date: 2010.02.05

ユニバーサル ミュージックが展開するアーティスト公式グッズの企画・販売 “Bravado”
2010年に大型コンサート・ツアーを敢行する4人の世界的歌姫の
公式グッズ販売権を次々獲得!!

ユニバーサル ミュージック合同会社 (東京都港区、CEO兼社長 小池一彦 / 以下、ユニバーサル ミュージック) が販売を展開するアーティスト公認 オフィシャルグッズ・ブランド Bravado (読み方 / ブラバド) では、2010年に大規模なコンサート・ツアーを敢行するマライア・キャリー、リアーナ、アリシア・キーズ、ホイットニー・ヒューストンといった世界的な女性トップアーティストの関連公式グッズの販売を行う権利を獲得したと発表しました。

これまで全米チャートで度々No.1に輝く人気と実績を誇る4名の歌姫は、それぞれ昨年最新アルバムを発売 ※注1 しており、いずれもアルバムのプロモーションも兼ね、2010年に大規模なコンサート・ツアーを実施します※注2 。

ユニバーサル ミュージックでは、CDや音楽DVDなどの音楽ソフト商品や、「着うた(R)」 や 「着うたフル(R)」 ※注3 などの音楽配信に加え、マーチャンダイジングやマネジメント、他業種企業とのビジネスパートナーシップなど、音楽コンテンツを基軸に事業の多角化を進めており、新たな成長機会の創出を目指しています。 日本におけるBravado関連商品の販売もこの方針の一環であり、今後は海外アーティストのみならず、国内アーティストのグッズ販売にも積極的に取り組んでいく予定です。

ユニバーサル ミュージック Bravado公式ウェブサイト http://www.bravado.jp/

※ 注1: 2009年に日本で発売された最新オリジナル・アルバムは、それぞれ次の通りです。
・ マライア・キャリー 『メモワール』 (ユニバーサル ミュージック合同会社)
・ リアーナ 『R指定』 (ユニバーサル ミュージック合同会社)
・ アリシア・キーズ 『エレメント・オブ・フリーダム』 (株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント)
・ ホイットニー・ヒューストン 『アイ・ルック・トゥ・ユー』 (株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント)

※ 注2: マライア・キャリーは、昨年12月31日 米国・ニューヨークを皮切りに既に全米ツアーを敢行中。

※ 注3: 「着うた(R)」、「着うたフル(R)」 は、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの登録商標です。