ザ・ローリング・ストーンズの輸入限定TシャツをBravadoウェブサイトにて発売

Date: 2009.06.08

ユニバーサル ミュージックが展開するアーティスト公式グッズ販売 ≪Bravado≫
ザ・ローリング・ストーンズのスタジオ収録アルバムのリマスター再発売に合わせ
レアもの輸入限定TシャツをBravadoウェブサイトにて購入予約受付を開始

090608_01 090608_02

ユニバーサル ミュージック合同会社 (東京都港区、最高経営責任者兼会長 石坂敬一 / 以下、ユニバーサル ミュージック) が販売を展開するアーティスト公認オフィシャルグッズ・ブランド Bravado (読み方/ブラバド) では、この度、Bravado公式サイト www.bravado.jp (PC / 携帯サイト共通) にて伝説のスーパー・ロックバンド ザ・ローリング・ストーンズの輸入限定 Tシャツ 2種類の購入予約受付を開始しました。

今回のTシャツ販売は、ザ・ローリング・ストーンズが1971年以降にリリースしたスタジオ収録アルバムのリマスター盤 計13作品が、6月24日 (水) に 8作品、 7月15日 (水) に 5作品、再発売されることに合わせて企画されたものです。 販売するTシャツは、2種類のデザイン共にS・M・Lの 3サイズをご用意しており、価格はいずれも3,990円 (税込) になります。 リマスター・アルバムと同じ 6月24日 (水) に発売を予定しており、予約上限枚数に達し次第、受付終了となります。

尚、再発売されるリマスター盤13作品は、スティーヴン・マーカソンとステュワート・ウィットマンによる2009年最新音源で、初回限定盤のみ SHM-CD (高音質CD) ※注1 を採用致します。 さらに、アルバム購入特典として 『スティッキー・フィンガーズ』 リリース当時のアーティスト写真を用いたB2横型ポスターをプレゼント ※注2 します。

再発売されるアルバムのタイトルは次の通りです。

6月24日 (水) 発売
『スティッキー・フィンガーズ』、 『山羊の頭のスープ』、 『イッツ・オンリー・ロックンロール』、
『ブラック・アンド・ブルー』、 『女たち』、 『エモーショナル・レスキュー』、 『刺青の男』、 『アンダーカヴァー』

7月15日 (水) 発売
『ダーティ・ワーク』、 『スティール・ホイールズ』、 『ヴードゥー・ラウンジ』、 『ブリッジズ・トゥ・バビロン』、
『ア・ビガー・バン』

ユニバーサル ミュージックでは、CDや音楽DVDなどの音楽ソフトや、「着うた(R)」 や 「着うたフル(R)」 ※注3などの音楽配信に加え、今年はマーチャンダイジングやマネジメント、他業種企業とのビジネスパートナーシップなど、音楽を基軸とした周辺事業へも本格的に参入し、新たな成長機会獲得を目指します。 日本におけるBravado商品の販売もこの方針の一環であり、今後は海外アーティストのみならず、国内アーティストのグッズ販売にも積極的に取り組んでいく予定です。

本件に関するお問い合わせは、ユニバーサル ミュージック セールスマーケティング&デジタル 担当/林 (Tel 03-6406-3035 / Fax 03-6406-3145) まで。

ユニバーサル ミュージック Bravado公式ウェブサイト http://www.bravado.jp/

※ 注1: ユニバーサル ミュージックと日本ビクター株式会社 (JVC) が共同開発し、2007年11月から販売を 開始した高音質CD。 手頃な価格で、CD再生機を選ばず手軽に高音質をお楽しみいただける点が、 特に30代以上の “オトナ” 世代のCD買い替え需要に訴え広く普及しました。 レコード会社数社が 既にSHM-CDの商品を発売しており、邦楽・洋楽、ジャズ、クラシックの旧譜・名盤の再発売に加えて、 新譜においてもSHM-CD盤を発売するケースも増えています。

※ 注2: ポスターのプレゼントは在庫がなくなり次第、終了となります。
※ 注3: 「着うた(R)」、「着うたフル(R)」 は株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの登録商標です。