新人バンド 風花 のセカンド・シングルをMySpace ユーザーと共に制作!

Date: 2009.04.02

ユニバーサル ミュージック 洋楽内・邦楽レーベル 「デリシャス・デリ・レコーズ」
「MySpace×風花 from Delicious Deli Records
~みんなで風花の曲を完成させようキャンペーン ~」

Ddr _myspace

ユニバーサル ミュージック合同会社 (東京都港区、最高経営責任者兼会長 石坂敬一 / 以下、ユニバーサル ミュージック) では、同社洋楽レーベル内に設立した邦楽レーベル 「デリシャス・デリ・レコーズ (Delicious Deli Records)」 から今年 2月にメジャー・デビューした新人バンド 風花 (読み方/ふうか) が 5月27日に発売するセカンド・シングル 「花咲く日まで」 を、MySpaceユーザーと共に制作します。

「myspace×風花 from Delicious Deli Records ~みんなで風花の曲を完成させようキャンペーン~」 と題する本企画では、マイスペース株式会社 (東京都渋谷区、代表取締役社長 大蘿淳司) が運営する世界最大のエンタテインメント系ソーシャル・ネットワーキング・サービス 「MySpace」 の日本版に開設された 風花のプロフィールページ (http://www.myspace.com/groundrecordsfuca) にて、「花咲く日まで」 の仮ミックス版 (未完成版) を視聴いただき、ご意見やご感想を投稿いただくというものです。 「デリシャス・デリ・レコーズ」 では、これらの投稿されたご意見を反映して、同曲の最終版を完成させます。 キャンペーンの概要は別紙の通りです。

ユニバーサル ミュージックでは、今後もMySpaceと様々な共同企画を推進する予定で、近日中に 「デリシャス・デリ・レコーズ」 のプロフィールページを開設するほか、MySpaceを通じて新人アーティストやクリエイター (作詞・作曲家、デザイナー など) の発掘を目的としたオーディションなども実施する計画です。

Delicious Deli Records×MySpace特設ページ   QR
  【PC】 http://news.jp.myspace.com/NewsArticles/2687.aspx
  【モバイル】 ※ 右記 QRコードから
MySpace 風花プロフィールページ http://www.myspace.com/groundrecordsfuca
ユニバーサル ミュージック 風花 公式サイト /ddr/artist/fu-ca/

別 紙

~みんなで風花の曲を完成させようキャンペーン~

実 施 概 要

キャンペーン内容
  「デリシャス・デリ・レコーズ」 から今年 2月にデビューした4人組新人バンド 風花の
5月27日 (水) 発売セカンド・シングルの未完成版をMySpaceにてご視聴いただき、
歌詞やメロディなどについて広くご意見を募集。 いただいたご意見からアーティストが
気に入ったものを採用し、これを踏まえて最終版を完成。
応募期間
  2009年 4月 2日 (木) - 4月12日 (日) 終日 ※ PC、携帯電話共に応募可
対象楽曲
  風花 「花咲く日まで」
※ MySpace 風花 プロフィールページ (http://www.myspace.com/groundrecordsfuca) に
アップロードされている1曲目
応募方法
  MySpace 風花プロフィールページ内のブログにてコメントの応募を受付
採用発表
  採用された方にMySpaceのメッセージにて後日、直接発表
※ メッセージをお送りして1週間以内にご返答いただけない場合には特典を受けられない場合がございます。
採用特典
  風花 「花咲く日まで」 のアートワークに御名前をクレジット記載
  風花のスペシャル・ライブにご招待
応募に関する注意事項
  本キャンペーンにご応募いただき採用されたご意見を踏まえて制作された作品は、
ユニバーサル ミュージックの著作とさせていただきます。 予めご了承ください。

※注: デリシャス・デリ・レコーズ

Ddr 世界最大の音楽会社ユニバーサル ミュージック グループの日本法人であるユニバーサル ミュージック合同会社の洋楽レーベル 「ユニバーサル・インターナショナル」 (マネージング・ディレクター 加藤公隆) 内に新設された邦楽レーベル。 海外進出を狙う邦楽アーティストの育成や海外で活躍する日本人アーティストの発掘・逆輸入、邦・洋楽のコラボレーションのプラットフォームとしてレーベルを位置づけ、新鮮な魅力溢れる音楽作品の発表を目指す。 2009年 2月 18日にレーベル第一弾作品として4人組J-POPバンド 風花 (ふうか) のデビュー・シングル 「サクラサクナ」 を発売。