「サクラショーケース」 3月22日開催!

Date: 2009.03.11

ユニバーサル ミュージックが贈る新人・若手アーティストのショーケース
「サクラショーケース」 3月22日開催!
~ 2009年期待のアーティストが一堂に集う完全招待制ライブ・イベント~

Sakura

ユニバーサル ミュージック合同会社 (東京都港区、最高経営責任者兼会長 石坂敬一 / 以下、ユニバーサル ミュージック) では、この春に “桜” や “卒業” に関連するテーマを持つ楽曲を発売するアーティストを一堂に会してのライヴ・イベント 「サクラショーケース」 を開催します。

本イベントは、対象となるCD商品を全国CDショップにて購入いただいた音楽ユーザーの中から、抽選で200組400名様をご招待する “完全招待制” です。 2009年にユニバーサル ミュージックが自信を持って売り出す、IHL (アイ・エイチ・エル)、INFLAVA (インフレイバ)、Sonar Pocket (ソナーポケット)、風花 (フウカ) といった 4組の新人・若手アーティストパフォーマンスを、一人でも多くの方にご覧いただくべく無料招待制として企画しました。 イベントの概要は下記の通りです。

尚、「サクラショーケース」 には、ユニバーサル ミュージックより 4月15日に移籍第1弾シングル「ずっとそばに…」 を発売することが決定したMetis (メティス) もスペシャルゲストとして参加します。

【「サクラショーケース」 イベント概要】

■ 日 時 2009年 3月22日 (日) 15:00開演予定
■ 会 場 ESP学園本館ホール (東京都新宿区高田馬場3-3-19) ※JR高田馬場駅から徒歩約5分
■ 出演予定 IHL、INFLAVA、Sonar Pocket、風花、Metis (特別ゲスト)
※ アーティスト紹介は下記ご参照
■ 応募方法

次の商品をお買い上げいただいた方に先着で応募ハガキを差し上げます。

※ 一部お取り扱いのない店舗もございます。 お求めの際に店頭にてご確認ください。

・ INFLAVA 「せつないんぐ。」 (2月18日発売 / UPCH-5568)
・ 風花 「サクラサクナ」 (2月18日発売 / UICV-5001)
・ Sonar Pocket 「友達に贈る歌」 (2月25日発売 / UPCI-9533、5074)
・ IHL 「サクラの花びら咲き出す頃」 (3月11日発売 / UMCK-5232)

■ 応募締切 2009年 3月17日 (当日消印有効)
■ 発 表 招待状の発送をもって代えさせていただきます。
■ 問い合わせ ユニバーサル ミュージック 「サクラショーケース」 事務局
(Tel 03-6406-3049 / Fax 03-6406-3144)
ユニバーサル ミュージック 「サクラショーケース」 ウェブサイト
/sakurashowcase09/

出演アーティスト・プロフィール (50音順)

IHL

Ihl 2000年結成。 渋谷・道玄坂上のクラブを拠点に、全国のライブハウス、クラブなどで絶大な支持を得る。 2006年にはタワーレコード限定シングル 「IT’S MUSIC」 を発表し、同渋谷店では総合チャートで6位を記録。 2007年にユニバーサル・ミュージック傘下のDefJam Recordingsと契約。
※ 日本のDef Jam Recordingsとしては初のバンド契約

オフィシャルHP : /ihl/

INFLAVA

Inflava NOBE (ノビ) とCOZY (コージ) による2人組テクノヒップポップユニット。 HIPHOPだけでなく、テクノ、ハウス、ロックなど幅広い音楽から影響を受けており、それらを取り込んだハイブリッドな感覚から生み出される楽曲は、殆ど全ての曲がBPM120以上。 「暴走目立ちたがり屋高音」 のNOBEと「アニオタ仏様低音」 のCOZYという絶妙なコンビネーションと、パフォーマンス時のテンションの高さからは想像できないMCのギャップが好評。

オフィシャルHP : /inflava/

Sonar Pocket

Sonapoke 次世代の音楽シーンを担うグループと話題の3人組。 トラックメイカー、DJのmatty (マティー) が創り出すポップで上質なサウンドに、切なさを呼び起こす天性の歌声で聴き手を魅了するko-dai (コーダイ) と、飾らず真っ直ぐなリリックで魂のメッセージを響かせるeyeron (アイロン) 。 3人が生み出すケミストリーは、HIPHOP、CLUBの枠を超えて聴く者の心を鷲掴みにする。 地元・名古屋では絶大な人気を誇り、ライブ会場限定で発売したミニ・アルバムは即日完売。 現在人気・実力共に若手No.1とも称される彼らは、名古屋期待の星である。

オフィシャルHP : /sonar_pocket/

風花

Fuka ミズマケンジ (Vo&G)、Kakky (AG)、チョリソー越石 (B)、香深井ヒロキ (Dr) から成る4人組。 アコースティック・サウンドで風景を音にするというコンセプトと京都エッセンスから <風花> と命名。 バンド活動は風花を結成した東京から始まり、中心メンバー2人の地元である京都に活動の拠点を移し 2年を過ごした後、現在は事務所とスタジオのある入間市ジョンソン・タウン (元米軍将校住居跡地) という異国情緒溢れる地区に居を構えて活動中。 日常の出来事をテーマに、聴いた人が風景を浮かべることの出来る音楽を目差し、風花としてのアイデンティティを確立するべく邁進中。

オフィシャルHP : /ddr/artist/fu-ca/

Metis

2006年9月メジャーデビュー。 ギリシャ神話に出てくる叡智の女神に由来してMetisと命名。 スケールの大きいソウルフルな歌声と、身近なトピックスから、世界平和、さらにはスピリチュアルな領域まで行き来するリリックの世界観で注目を浴びてきた女性アーティスト。 異例の広島原爆ドーム前でのライヴなど、話題にも事欠かない。
2008年11月に放送された日本テレビ 『誰も知らない泣ける歌』 での 「母賛歌」 パフォーマンスが反響を呼ぶ中、ユニバーサル ミュージックへの移籍第一弾シングルとなる 「ずっとそばに…」 を4月15日にリリース!

オフィシャルHP : /metis/