ユニバーサルミュージック株式会社、 カーペンターズ「レインボウ・コネクション」の日本先行ダウンロード販売を開始 ~プロモーション活動の一環として店頭発売に先駆け、7月18日よりKIOSK端末にて

Date: 2001.07.10
ユニバーサル ミュージック株式会社、
平成13年7月10日 NR-4
ユニバーサル ミュージック株式会社

ユニバーサル ミュージック株式会社(本社:東京都目黒区大橋1丁目8番4号、代表取締役社長:石坂 敬一)は、ユニバーサル インターナショナルから7月25日にカーペンターズの新マキシ・シングル「レインボウ・コネクション」(UICY-5006)、および8月1日に未発表作品を集めたアルバム「レインボウ・コネクション~アズ・タイム・ゴーズ・バイ」(UICY-1060)をそれぞれ発売予定ですが、この度、プロモーション活動の一環として、「レインボウ・コレクション」の先行ダウンロード販売を次葉の通りコンビニや駅などに設置されたKIOSK端末を通じて、全世界に先駆け7月18日より開始致します。

尚、「レインボウ・コレクション」はTBS系日曜劇場「恋がしたい 恋がしたい 恋がしたい」(7月1日より毎週日曜夜9時放送中)の主題歌です。

弊社では、このような先行ダウンロード販売が、楽曲の新しいプロモーション方法としても有効でさらに既存のパッケージ商品の売上にも寄与するものとみており、今後もより積極的なプロモーション及びマーケティング活動を展開して行く予定です。多様化する消費者のニーズへの対応を図るとともに、良い楽曲を出来るだけ多くのユーザーに提供することで、従来のパッケージ・ビジネスと新しいマーケティング手法である音楽配信との相乗効果 のみならず、音楽産業全体の活性化に貢献できるものと弊社では確信しております。

ユニバーサル ミュージック株式会社は、ユニバーサル ポリドール、キティMME、ユニバーサル インターナショナル、ユニバーサル クラシック&ジャズ、UM3ジャパン、の各部門より構成され、各部門がそれぞれ独立したカンパニー制をとっています。ユニバーサル ミュージック グループは全世界63ヶ国にてレコード業務、ライセンス業務を包括的に行う世界5大メージャーの一つ。また、世界的規模の音楽出版業務を行う、ユニバーサル パブリッシング グループもその傘下に含まれます。

ユニバーサル ミュージック グループはグローバル・メディア・コミュニケーション会社であるビベンディ・ユニバーサルの一部門です。

1. 配信楽曲 アーティスト名:カーペンターズ
タイトル名:レインボウ・コネクション
2. 配信開始日 平成13年7月18日
3. 販売価格 1曲300円(税込、楽曲のみ)
4. 販売先 ・ 株式会社デジキューブ(URL:http://www.digicube.co.jp/)
  * eタワー、Gタワー、ミックスキューブターミナルを含みます。
・ 株式会社ブイシンク(URL:http://www.v-sync.co.jp/)
・ 株式会社メディアラグ (URL:http://www.musicdeli.com)
  * セブンナビを含みます。

尚、販売店舗所在地やご利用方法等の詳細につきましては、それぞれの販売先にご確認下さい。